qlcha (qlcha) wrote,
qlcha
qlcha

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Простор сегодня одного цвета –
Где море? Где небо?
Разгонись и прыгни!
Если полетишь – небо,
Если поплывешь – море.

В.Васильев.


Cегодня день рождения у моего папы.
Я поздравляю его и себя с этой датой! Мне и правда повезло быть быть его дочкой, я очень ценю наши отношения и очень горжусь им! :)

Так получилось, что более чем через год после окончания своего первого одиночного пересечения океана, папа опубликовал рассказ и свои впечатления о нём в стиле путевых заметок на яхтенном форуме.
Знаю, что многим было бы интересно прочитать об этом от первого лица, поэтому вот, в папин день рождения, я приглашаю всех в его топик:
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=26864

А для затравки несколько цитат из его истории:


"Увольняюсь с работы, продаю квартиру и, чувствуя себя миллионером, начинаю искать яхту"

"Cамое главное, что я хочу донести до вас и замечено это не мной, и вы подтверждение этому найдете в моих записках: "Если у вас есть большая и хорошая мечта, постоянно думайте о ней и весь мир будет стремиться к тому, чтобы эта мечта исполнилась. Она непременно исполнится!!!". Многие из вас сейчас приклеют мне ярлык романтика, и это будет правдой. Из-за этого своего качества я иногда пускался в авантюры, которые не могут быть одобрены специалистами и рационально мыслящими людьми. Я буду писать обо всем искренне […]."

"Есть женщины, прекрасные в 20-30 лет, и совсем не интересные в 50. Я знаю женщин, которые не вызывали интереса у мужчин в 20 лет, но в 50 они являлись центром притяжения. “WACAWA” принадлежала к последним. Я знал, чего я хочу, “WACAWA» отвечала всем моим пожеланиям. Это любовь с первого взгляда. Я сказал брокеру, что я не буду смотреть другие яхты."

"Повышенным тоном, иногда матом, я высказываю все, что я в данный момент думаю. Это хорошее качество, помогает разрядить свои эмоции, снять ответственность с себя и переложить её на другого человека, повысить собственную самооценку. Я привык так поступать. А тут вдруг оказался один и свои эмоции выплескивать было не на кого."

"Рядом с яхтой стоял небольшой катер, а на катере человек 5-7 с направленными на нас автоматами. [...] Катер стал медленно подходить к нашему борту и мы разглядели, что у них у всех пальцы лежат на спусковых крючках."

"Пиратский флаг мы благоразумно спустили при подходе к Доминикане."

"Генерал задавал много разных вопросов на безукоризненном английском, подтекст вопросов был: «Лучше сами скажите, где вы прячете наркотики». Устав отпираться, я попросил его привести собачек, которых в стране, расположенной на перекрестке наркотрафика, не может не быть. Он с гордостью подтвердил, что такие собачки, разумеется, в его стране водятся, но за 21 день нас с ними так и не познакомил."

"Консул нам разъяснила, что власти в курсе всех новейших технических достижений и потому, по их мнению, существует вероятность, что все свои наркотики мы утопили в пределах территориальных вод Доминиканы, и, стоит только предоставить нам свободу, как мы сразу пойдем к точке, где мы утопили наши наркотики и, при помощи GPS, их оттуда выловим. Через Консула я посоветовал доминиканским властям нас отпустить и методом скрытого наблюдения ( уж я- то специалист по этому методу) захватить нас тёпленькими прямо в процессе “рыбалки”.

"Вот чайки никогда не садились на лодку. У них в моде развлечение другого рода. Заходят над «Вакавой» и стараются попасть своим дерьмом на палубу, крышу рубки или на солнечные батареи. Но особым шиком считается обгадить лобовое стекло. Говорят, что в чаек переселяются души моряков. Тогда откуда в них столько дерьма? Я имею в виду чаек."

"Только одно дело я ухитрялся делать, не прерывая движения. Я отливал за борт в три приема, за один раз просто не успевал, постоянно возвращаясь поправлять яхту на курсе. Впоследствии научился еще и готовить пищу на ходу."

"Кит шел на глубине с полметра и внимательно смотрел на меня. Глаза у него были какие-то снисходительно сосредоточенные, ну как у микробиолога, который в микроскоп смотрит."

"После 18-ти летнего перерыва в яхтинге я вспомнил непреложную истину: «Все на яхте, что может за что-нибудь зацепиться, оно обязательно зацепится». Когда я вновь осознал это, пришлось опять надеть плавки, невзирая на сумасшедшую жару."

"Может, другим путешественникам при приближении к Бермудам стоит вывести из строя двигатель, сломать автопилот, откатать всю пресную воду и солярку, выбросить за борт оставшиеся продукты, сигареты, китайских эмигрантов и весь экипаж, за исключением капитана, и, в заключение, посадить яхту на мель. Тогда у них будет хороший шанс повторить мою ситуацию."

"Тогда я достал из рундука ведро и решительно снял бермуды. Ну почему мой вид мог так испугать этих 30-летних парней? Я не обольщался насчет своей фигуры, но считал, что выгляжу вполне прилично для своего возраста, хотя и страдаю дальтонизмом. И, надо сказать, гордился своими красивыми плавками, купленными в Венесуэле. Они протестующее завопили, чтобы я опять оделся. Местный колорит – одеться, значит прикрыть себя от начала бедра до колен. Странный народ эти бермудчане!"

"И вот в первый день после Бермуд я, миновав Тверь, приближался уже к Торжку. На шестой день я был уже в Петрозаводске. Когда я оказался в Мурманске, в своем путешествии по Атлантическому океану я был уже на 41-м градусе СШ, где несколько похолодало, и я с удовольствием отметил прибытие в родной город порцией рома. Ром пошел хорошо!"

"Проснувшись утром и выйдя в кокпит, я увидел прекрасную картину. Стояло солнечное безветренное утро, океан был абсолютно спокоен, гладок, ни малейшего движения. Собственно, и океана никакого не было. А было обыкновенное среднерусское болото. [...] И тишина!!! Это посреди океана! Конечно, любой человек так устроен, что если есть возможность что-нибудь в природе испоганить, он непременно сделает это. Я не исключение. С первобытными воплями восторга я плюхнулся в теплые воды, подняв тучу брызг и распугав ближайших чаек."


Желаю ему долгой и интересной жизни, пусть впереди будет ещё много захватывающих приключений, которые делают нас такими молодыми! А то, что сейчас кажется невыполнимым, пусть покажется азартным.
Ну и конечно, семь футов под килем и хорошего рома!

Папа, я тебя очень люблю! Будь здоров!
45.10 КБ
Tags: Капитанская дочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments